居抜き売却ノウハウ
> 渋谷ダイニングレストラン・居抜き売却の実例
渋谷ダイニングレストラン・居抜き売却の実例
■ 物件、立地、店舗スタイルの特徴
◇ 立地:路地裏の2等立地、エレベーターなしの4階/駅徒歩7分/視認性:悪い/人通り:普通
◇ 売主様は30代後半
◇ 店舗営業スタイル:インドカレーをメインとしたカフェダイニング
◇ 賃料坪単価 2.1万円 エレベーターなしの4階としては、相場よりやや高め
◇ 乗降客数 3,083,770人
■ 売却スケジュール
◇ 3月初旬 ~ 売却決意
◇ 3月中旬 ~ 店舗専門業者6社に募集を依頼して280万円で募集開始
◇ 4月初旬 ~ 内見者来ず、譲渡代金250万円に減額
◇ 4月中旬 ~ 人に相談して、渋谷に精通している不動産会社がいると居抜き売却本舗を紹介される
◇ 4月中旬 ~ 居抜き売却本舗査定
◇・・・2日後 ~ 2名紹介(そのうち1名当日申込)
◇・・・1日後 ~ 1名紹介、当日申込
◇ 4月下旬 ~ 譲渡契約締結、賃貸契約締結
◇ 5月 1日 ~ 物件引渡し
■ 売却のポイントは
渋谷の特性を知り尽くしたお客様をピンポイントで紹介したこと。